中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>市场监管>>食品安全

安徽太和拉开夏季餐饮服务安全大排查序幕

2018-05-16 14:50:00 中国质量新闻网

日前,安徽太和召开全县大、中型餐饮暨学校食堂夏季食品安全工作培训会。全县学校校长、学校食堂负责人、大中型餐饮负责人及厨师长近300人参加会议。此会标志着太和夏季餐饮服务安全大排查工作正式开始。

夏季是食品安全事故易发高发时段,为防控群体性食物中毒事件的发生,太和县市场监督管理局针对高发易发问题,及时抓早抓小,确保各类隐患消灭在萌芽中。

会议要求各餐饮服务企业业主要认真履行主体责任,切实把好原料采购关,认真做好进货查验和索证索票,不购买来历不明的食品原料。不具备冷食类、生食类专间的餐饮服务单位,应严格禁止供应凉菜。市场监管部门将严格按照“四个最严”要求,加强防控食品安全事故的宣传,提高公众食品安全意识;加强对餐饮服务单位监督检查,严厉查处违法经营行为,及时消除食品安全事故隐患;提高食品安全事故应急反应和处置能力,最大限度地减少食品安全事故危害。(苏醒)

(责任编辑: 语安 )
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 风光S370正式上市售价6.99万元

  • 天士力、碧桂园参加CCTV国家品牌计 ...

  • 湖南质监积极开展地理标志产品保护工作

  • 万家乐助阵《一站到底》,首秀吸粉 ...

  • 福田汽车携绿色产品矩阵亮相北京车 ...

最新新闻
热门点击