中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>市场监管>>计量管理

九江市濂溪区市监局开展加油机专项计量监督检查

2018-05-16 14:30:06 中国质量新闻网

近日,九江市濂溪区市监局联合九江市质监局、九江市计量所根据《江西省质监局办公室关于组织开展加油机专项计量监督检查的通知》文件要求,对辖区内加油站进行了专项计量监督检查。

检查组按照随机确定抽查对象的原则,对5加加油站进行了专项检查。重点围绕在用加油机的计量检定证书是否在有效期内,各部位铅封是否完好;是否存在擅自改动或拆装加油机;是否存在使用擅自改动或拆装的加油机;是否存在利用计量芯片等计量作弊行为;是否向社会公开做出计量诚信承诺等内容开展工作。计量检定人员现场测试了加油机准确度。

通过检查活动的开展加大计量法律法规宣传,增强企业的主体责任意识,保证加油机的受检率和加油站守法经营的意识。

目前这项工作还在持续开展之中。张琛英

(责任编辑: 语安 )
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 风光S370正式上市售价6.99万元

  • 天士力、碧桂园参加CCTV国家品牌计 ...

  • 湖南质监积极开展地理标志产品保护工作

  • 万家乐助阵《一站到底》,首秀吸粉 ...

  • 福田汽车携绿色产品矩阵亮相北京车 ...

最新新闻
热门点击