中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>市场监管>>计量管理

铁力市市场监管局开展惠民生、健康计量进社区医疗服务站活动

2018-05-15 16:35:26 中国质量新闻网

在5.20世界计量日即将到来之际,铁力市市场监督管理局检验检测中心结合铁力市深化干部作风整顿优化营商环境活动的不断深入。积极开展加强对社区医疗服务站点的计量检定力度,惠及民生、健康计量服务进社区活动。

5月15日,铁力市市场监督管理局检验检测中心深入到市区内三个社区医疗服务站开展了免费计量检定服务活动。检定过程中专业技术人员大力宣传计量法律、法规,以便提高医疗卫生服务站的法律意识和计量管理水平,增强社区医疗服务站计量法律意识,营造社区医疗服务站计量工作的氛围;宣传加强医疗计量管理的重要性和必要性。使医务人员认识到“计量事关诊断质量,是关系到患者医疗安全的大事”。尤其是超周期检定和未经检定合格的医用计量器具的危害性。此次,对3家社区卫生服务站的的32台血压计(表)等医用计量器具进行了免费检定,检定合格率为96%.针对检定发现不合格的医用计量器具,检定技术人员现场对其进行了调试校准,对调试校准后仍不合格的,责令使用单位停止使用。此次免费检定工作的开展是本着惠及民生、健康计量服务人民群众的宗旨,保证了社区医疗卫生机构计量器具的准确、可靠,保障了社区百姓的就医安全。 丁晓君

(责任编辑: 语安 )
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 风光S370正式上市售价6.99万元

  • 天士力、碧桂园参加CCTV国家品牌计 ...

  • 湖南质监积极开展地理标志产品保护工作

  • 万家乐助阵《一站到底》,首秀吸粉 ...

  • 福田汽车携绿色产品矩阵亮相北京车 ...

最新新闻
热门点击