中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>市场监管>>认证认可>>认证认可

中国认证机构达427家

2018-05-10 17:03:42 中国新闻网

中新社北京5月10日电 (记者 刘长忠)截至目前,中国认证机构共计427家,累计颁发有效认证证书175.3万张、获证组织60余万家,都高居世界第一。

这是记者从10日在北京举行的“养老服务标准化建设与服务认证主题论坛”上获得的信息。

中国国家认监委认可监管部巡视员赵宗勃在论坛上说,中国的认证领域加速由工业扩展到农业、服务业和社会治理等方面,由品质延伸到安全、健康、环境、资源等方面。

他说,作为新型认证制度的服务认证,在助推服务业供给侧改革、助力人民美好生活方面大有可为。中国已进入服务经济时代,服务业的结构调整和产业升级对于统筹推进“稳增长、调结构、促改革、惠民生”具有十分重要的战略意义。服务认证是基于顾客感知、关注组织质量管理和服务特性满足程度的新型认证制度,是国家质量基础设施的重要组成部分。对提升优质服务供给、增强中国服务国际竞争力具有积极作用。截至目前,中国从事服务认证工作的认证机构93家,累计颁发有效认证证书7893张,累计备案的服务认证规则206项次。

他指出,随着中国进入老龄化社会,开展养老服务的认证工作对养老服务机构的规范化管理和服务,促进养老服务行业健康可持续发展定会产生深远的影响。

他同时称,无论从认证机构还是认证证书的数量上看,中国的服务认证还处在初始孕育阶段,与服务行业整体的体量以及占国民经济的比重相比,远没有得到行业认可和采信,也缺乏在消费者心目中有影响和代表性的服务认证制度。这就要求认证行业在认证过程中考虑管理和市场机制,深入研究服务认证给相关方的价值,创新增值服务,尤其是认证项目要争取消费者、行业协会、大中小企业的参与感和获得感。同时,用现代信息化的手段,提升宣传和推广力度,使服务认证逐步得到行业和消费者的认可。

该论坛是正在北京举行的第七届中国国际养老服务业博览会的内容之一。(完)

(责任编辑: 八雨 )
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 风光S370正式上市售价6.99万元

  • 天士力、碧桂园参加CCTV国家品牌计 ...

  • 湖南质监积极开展地理标志产品保护工作

  • 万家乐助阵《一站到底》,首秀吸粉 ...

  • 福田汽车携绿色产品矩阵亮相北京车 ...

最新新闻
热门点击