中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>市场监管>>特种设备

河南省许昌市建安区工商质监局“一加强两突出”开展特种设备安全教育

2018-05-09 15:15:40 中国质量新闻网

2018年5月4日,河南省许昌市建安区工商管理和质量技术监督局召开了特种设备安全教育“七进”活动动员会。会上,局党组书记、局长王亚超同志传达了市质监局和区安委会的相关会议精神和文件要求,并对如何开展特种设备安全教育“七进”活动提出了三点要求。

加强科普宣传,推动落实特种设备安全教育活动。通过悬挂展板条幅、发放宣传资料、安全操作讲解、安全咨询等形式,向社会公众传播安全生产理念、思路、措施和行为规范,宣传特种设备安全政策法规、科普常识、应急处置、自救互救方法,解答群众关切的安全问题。强化企业安全生产主体的责任意识,强化全民安全意识,营造人人重视安全的良好社会氛围。

突出重点设施,推进电梯安全教育进社区进家庭。电梯与人民群众日常生活息息相关,电梯安全涉及民生保障,涉及面广,影响力大。要深入社区宣传电梯安全,让广大人民群众更加深入的了解和认识电梯,更好的掌握安全乘梯的知识和紧急情况下的应急手段,减少因人为操作不当的电梯安全事故,让百姓不再“谈梯色变”。

突出重点时段,做好特种设备安全隐患排查工作。要按照不同时间节点的工作安排,以涉及民生、人员密集场所等高风险特种设备为重点,认真部署隐患排查整治工作。加大元旦、春节、国庆、“六一”儿童节和暑期公共场所的特种设备安全检查。严格依法行政,宣传先进典型,曝光一批典型非法违法企业和行为,以“严管重罚”倒逼企业落实安全生产主体责任。宣传引导社会公众积极查找身边的事故隐患和“三违”行为,推动特种设备相关企业自主履行隐患排查治理等安全管理职责,有效提高企业事故预防能力。(张艳锴)

(责任编辑: 语安 )
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 天士力、碧桂园参加CCTV国家品牌计 ...

  • 湖南质监积极开展地理标志产品保护工作

  • 万家乐助阵《一站到底》,首秀吸粉 ...

  • 福田汽车携绿色产品矩阵亮相北京车 ...

  • 全新一代CC首发亮相 一汽-大众携多 ...

最新新闻
热门点击