中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>市场监管>>地方动态

安徽省阜南县开展汽车零配件市场专项整治

2018-04-16 17:50:39 中国质量新闻网

  为进一步规范汽车零配件市场秩序,保护消费者与守法经营者合法权益,促进安徽省阜南县汽车零配件市场健康发展。安徽省阜南县市场监管局根据《阜阳市工商局开展汽车零配件市场专项整治工作方案》要求,决定在全县范围内组织开展汽车零配件市场专项整治工作。

  该局在此次专项整治过程中将围绕消费投诉焦点、社会关切热点,以四个方面为抓手对安徽省阜南县的汽车零配件市场进行整治。一是重点打击汽车零配件市场和维修保养、装饰装潢过程中无照经营、销售不合格商品、商标侵权、侵犯消费者合法权益、违法广告以及混淆假冒等不正当竞争违法行为。并加强对网络市场中汽车零配件交易和服务行为的监管,依法查处违法行为。二是严厉查处一批群众反映强烈、社会影响广泛的典型案件。同时要求各单位要积极拓展案源发现渠道,畅通社会投诉举报渠道,积极发挥多部门协同监管和政企联手打假作用,做到有诉必接、有案必查、有查必果。三是坚持问题导向,对安徽省阜南县交易量大、投诉多、违法行为多发的汽车零配件批发(零售)市场、汽车4S店、规模较大的汽车修理厂作为重点整治场所,集中解决市场中存在的突出问题,做到全面清查、精准整治。四是有效提升市场商品质量。以消费量大、日常监管发现问题多、投诉举报较为集中的汽车零配件等商品为重点,加大抽检频次和力度,强化对假冒伪劣商品的整治,有效提升流通领域汽车零配件商品质量。

  为切实做好做实该项工作,该局要求各单位要以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指引,强化责任担当。力争通过组织开展汽车零配件市场专项整治,进一步构建竞争有序、放心消费的汽车零配件市场环境,维护消费者和守法经营者的合法权益,促进安徽省阜南县汽车零配件市场健康发展。(周军)

(责任编辑: 车车 )
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 2018 年义务教育学校国家基本装备标...

  • 上海东方雨虹与保集集团签署战略合 ...

  • 广东东方雨虹荣获雅居乐地产“优秀 ...

  • “0”利尽致肆意驰骋 TLX-L首付8万 ...

  • 深耕质量品牌建设 广汽传祺引领中国...

最新新闻
热门点击