中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>市场监管>>计量管理

内蒙古包头市质计所完成大型科学仪器设备协作共享工作

2018-04-12 16:36:57 中国质量新闻网

为贯彻落实国家关于大型科学仪器向社会开放共享工作的总体部署和安排,按照包头市科技局2017年《关于继续征集大型科学仪器设备协作共享平台网上仪器的通知》要求,内蒙古包头市质计所积极与包头市科技创新服务中心合作,顺利完成在包头市大型科学仪器设备协作共享平台网上会员注册和130台套大型仪器设备协作共享信息采集录入工作。

包头市大型科学仪器设备协作共享平台网现有入网注册单位47家,仪器设备945台(套),总价值3.5亿元,是我市科学仪器设备协作共享、促进科学仪器资源高效利用和合理配置的数据平台。

包头市质计所作为包头市唯一的法定计量检定和产品检验机构,在仪器设备、人员素质和技术服务水平等综合检验检测服务能力上一直处于包头市及周边地区的领先地位,检验检测资源覆盖面全,社会影响力大。

加入包头市大型科学仪器设备协作共享平台,实现资源共享、优势互补,是包头市质计所2018年提升能力、创新服务、转型升级的重要举措,为下一步实现技术服务资源共享,建立检验检测新联盟,更好的服务地方经济可持续发展,打下坚实的基础。(谢振涛)

(责任编辑: 语安 )
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 2018 年义务教育学校国家基本装备标...

  • 上海东方雨虹与保集集团签署战略合 ...

  • 广东东方雨虹荣获雅居乐地产“优秀 ...

  • “0”利尽致肆意驰骋 TLX-L首付8万 ...

  • 深耕质量品牌建设 广汽传祺引领中国...

最新新闻
热门点击