中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>市场监管>>计量管理

和县市场局做好安全计量器具建档工作

2018-04-12 16:35:07 中国质量新闻网

近日,和县市场局检验所针对辖区内化工企业较多的这一实际情况,同时也为了更好的为企业提供计量服务,对辖区内所有涉及安全用强检计量器具开展全面清点,完成相关企业安全用强检计量器具档案工作。

本次建档工作共涉及辖区内安全用强检计量器具企业21家,其中化工生产企业19家,液化石油气销售企业2家;主要涉及的安全计量器具有可燃气体报警器462只,压力表3876只。本次建档工作历时一周,建档过程中并对企业在用的安全计量器具的检定情况进行了核对,其中具有有效期内检定证书的3645台,受检率为84.1%。安全是企业的命脉,是企业赖以生存的关键,该局表示将通过这次的建档工作做好企业安全计量器具的管理和检定服务工作,做好风险防控及档案的动态管理工作。(路业兴)

(责任编辑: 语安 )
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 2018 年义务教育学校国家基本装备标...

  • 上海东方雨虹与保集集团签署战略合 ...

  • 广东东方雨虹荣获雅居乐地产“优秀 ...

  • “0”利尽致肆意驰骋 TLX-L首付8万 ...

  • 深耕质量品牌建设 广汽传祺引领中国...

最新新闻
热门点击