中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>市场监管>>食品安全

会昌县扎实开展“珍爱生命,拒绝毒蘑菇”百日宣传大行动

2018-04-12 15:52:32 中国质量新闻网

春夏交接,气候湿热,野生蘑菇生长旺盛。为防止群众因误食野生蘑菇而中毒的食品安全事件发生,江西会昌县食安办、会昌县市场和质量监管局周密部署“珍爱生命,拒绝毒蘑菇”百日宣传大行动。

一是通过县政府网站、文化广场中央电子显示屏、有线电视、乡镇宣传栏、“会昌县市场和质量监管”微信公众号、微博等媒介发布警示信息,提高群众对有毒蘑菇的辨别能力和自我防范意识。

二是在315消费者权益保护日、综治活动月等宣传活动中悬挂横幅标语、设置野生毒蘑菇防范知识展板和发放宣传资料,组织机关和分局人员深入开展食品安全知识进农村进学校进企业等宣讲,向群众宣传防范知识,拒绝采食野生蘑菇。

三是各乡镇市场监管分局工作人员加强野生毒蘑菇专项检查,重点在乡镇农贸市场、餐饮酒店、机关学校食堂等场所张贴毒蘑菇防范知识海报并不定期进行检查,督促食品经营者落实食品安全责任,不得出售、采购来历不明的野生蘑菇。

目前,全县已张贴毒蘑菇防范知识海报330余份,发放宣传资料1200余份,未发生群众误食野生毒蘑菇中毒事件。(刘晓鹏、高娜)

(责任编辑: 语安 )
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 2018 年义务教育学校国家基本装备标...

  • 上海东方雨虹与保集集团签署战略合 ...

  • 广东东方雨虹荣获雅居乐地产“优秀 ...

  • “0”利尽致肆意驰骋 TLX-L首付8万 ...

  • 深耕质量品牌建设 广汽传祺引领中国...

最新新闻
热门点击