中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>质检频道>>质量监督>>福建省

新能源锂电池国际标准研讨会在宁德召开

2018-03-22 15:18:30 中国质量新闻网

从福建省质量技术监督局官网获悉,3月19日,新能源锂电池国际标准研讨会在宁德召开,福建省质监局陆军副巡视员代表质监部门为会议致词,指出标准是国际通行的“技术语言”,是促进互联互通的桥梁纽带,多年以来,中国政府一直重视标准化工作,实施标准化战略。省市质监局紧紧围绕国家发展战略规划,紧紧围绕经济社会发展需求,积极推动各行各业重标准、讲标准、用标准,建立和完善了各领域的标准体系,标准化对经济社会发展的技术支撑作用日益明显,新能源汽车标准化事业也得到了长足发展。

本次会议来自德国VDA、奥迪、大众、宝马、戴姆勒,英国捷豹路虎,瑞典沃尔沃、斯堪尼亚,法国雷诺,日本JARI、丰田、本田、日产,韩国KERI、三星、LG,中国CATARC(中国汽车技术研究中心)、CATL(宁德时代新能源)等企业的60余位技术专家和企业代表参加。会议主要研讨《电动汽车-安全要求第一部分:车载储能装置》、《电动车辆二次锂离子电池-第1部分性能测试》、《电动车辆二次锂离子电池-第2部分可靠滥用测试》、《道路车辆-电动车辆驱动系统电子电气设备环境条件和测试-第6部分:动力电池包和系统》等4项锂电池国际标准制修订工作,将进一步完善锂电新能源产业国际标准体系,为锂电池热失控、振动、冲击、盐雾腐蚀等性能指标或安全指标确定科学合理的判定方法,减少新能源汽车的故障和事故,有利于电动汽车整车的质量和安全性能的提升,推动新能源汽车产业的发展。

宁德时代新能源科技股份有限公司作为国内锂电池行业主要参与标准研讨的企业之一,该公司深度参与了标准的研究及讨论,很多实验数据和研究成果被这几项国际标准采纳吸收,工作组专家对该公司的技术积累和技术实力高度认可。此次锂电池相关国际标准研讨会在宁德举办,也将有利于福建新能源产业掌握国际标准话语权,抢占新能源产业发展的国际制高点,提升宁德锂电池区域品牌知名度,为福建省包括锂电池在内的新能源汽车产业的可持续发展奠定基础。

(责任编辑: 景欣 )
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 深耕质量品牌建设 广汽传祺引领中国...

  • 珠海检验检疫局通报2017年珠海地区 ...

  • Formula E第四赛季墨西哥站 捷豹车 ...

  • 浙江杭州创新监管模式化解液化石油 ...

  • 天津一汽“开年力作”骏派A50正式上...

最新新闻
热门点击