中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>质检频道>>地方动态

上海市加强自行车产品质量监督

2018-03-19 14:38:48 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯 从上海市质量技术监督局官网获悉,2017年度,该局抽查电动自行车企业26家次、抽查产品30批次、合格率83.3%;抽查自行车企业16家次、抽查产品16批次、合格率68.8%。同时,针对共享单车的全新产品供应链模式,该局主动跨前,积极创新监管方式,对投放使用前的车辆开展了抽样检测,共抽检8家互联网租赁自行车运营企业产品13批次,发现9批次自行车和1批次电动自行车不符合相关标准要求。

近期,为全面贯彻落实上海市非机动车交通行为专项治理以及加强互联网租赁自行车管理的工作要求,上海市质量技术监督局印发了《关于加强本市自行车产品质量监督的通知》。下一步,计划通过分类监管和移动监管的方式,采取对生产企业加强监督检查、强化对互联网租赁自行车风险监测、发挥行业自律作用等监管措施,严厉查处生产不符合国家强制性标准电动自行车的违法行为,加强对超标电动自行车加强源头管控,进一步保障上海市自行车产品质量安全。

(责任编辑: 六六 )
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 珠海检验检疫局通报2017年珠海地区 ...

  • Formula E第四赛季墨西哥站 捷豹车 ...

  • 浙江杭州创新监管模式化解液化石油 ...

  • 天津一汽“开年力作”骏派A50正式上...

  • 捷豹路虎魅力新车闪耀亮相日内瓦车展

最新新闻
热门点击