国家质量监督检验检疫总局主管 中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>质检频道>>地方动态

湖南江永开展 “两会”、“两节”期间特种设备安全检查

2018-02-14 10:47:13 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯 为切实做好“两节”“两会”期间的特种设备安全保障工作,有效防范和坚决遏制重特大事故发生,确保广大人民群众平安欢度节日,2月12日以来,江永县食药工质局以“平安两节、两会”为主线,紧紧围绕安全生产“打非治违”集中行动为目标,在全县范围内大力开展特种设备安全检查工作。

此次检查主要是对辖区内的医院、商场、公园、酒店等公众聚集场所以及重点企业等人员密集场所、两会驻地、重点监控单位、节日活动场所的特种设备进行检查,并督促企业进一步落实自身安全生产主体责任。主要检查使用单位设立特种设备安全管理机构或聘用专(兼)职管理人员情况;使用单位的特种设备使用注册登记和安全管理责任的建立和执行情况;使用单位的特种设备安全管理制度、档案的建立和执行情况;使用单位的特种设备安全管理人员和操作人员的持证上岗及履职情况;使用单位的特种设备安装告知、监督检验和定期检验的依法报批报检情况;使用单位的特种设备隐患排查及安全隐患的整改情况;使用单位的特种设备事故应急救援体系建立和演练的情况等。

截止日前,该县已检查设备使用单位35家,特种设备20台,发现问题并发出《特种设备安全监察指令书》4份。确保了创造良好的社会安全环境和节会安全和谐,保证“两节、两会”期间特种设备的安全运行。(李道恒 刘健)

(责任编辑: 语安 )
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 贵州省雷山县加强烟花爆竹安全隐患 ...

  • 河南检验检疫局郑州机场办事处开启 ...

  • 上海宝山检验检疫局对今年首艘来自 ...

  • 上海浦东检验检疫局对供港农产品开 ...

  • 东本宣布通过召回解决“机油门”缺陷

最新新闻
热门点击