国家质量监督检验检疫总局主管 中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>质检频道>>认证认可>>认证认可

威海口岸食品农产品出口开年势头强劲

2018-02-11 17:01:33 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯 从国家认监委官网获悉,2018年1月,威海口岸共出口食品农产品1710批,共2.09万吨,货值6977万美元,同比分别增长37.57%、35.52%以及42.69%,实现新年首月开门红。

威海出口食品农产品主要有:水产品类、罐头类、花生制品类、酒类、粮面制品、泡菜、蔬菜等,出口食品种类丰富,深受其他国家消费者的喜爱。其中,苏籽类产品更是凭借营养价值高、品质好的优势,占据韩国一半以上的市场。

威海检验检疫局分析辖区企业特点,制定了精准帮扶行动方案,建立了“一对一”帮扶工作机制,在确保出口食品农产品质量提升的基础上,开辟新市场,扩大对外出口量。

同时为全面落实质检总局简政放权、放管结合的改革部署,威海检验检疫局创新检验检疫监管模式,建立以风险管理为核心的出口食品全过程监管体系,结合企业信用情况、体系运行情况、监督抽检情况等,在风险分析的基础上对出口食品进行“快速验放”合格评定方式,提高出口产品检验检疫通关放行速度。

此外,为帮助企业应对市场过于集中带来的风险,同时提高国内消费者产品供给的品质,结合“同线同标同质”工程,指导出口食品农产品企业开拓国内市场,鼓励企业创品牌,提高产品的附加值。

(责任编辑: 八雨 )
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 全国企业文化建设先进单位(2)

  • 全国企业文化建设先进单位

  • 全国企业文化建设特殊贡献单位(中 ...

  • 福建瑞达茶叶有限公司董事长陈家瑞演讲

  • 陕西大唐茯茶业有限公司总经理雨禅演讲

最新新闻
热门点击