中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>质检频道>>食品安全

安徽省阜南县委常委、副县长杨世强率队开展节前食品安全大检查

2018-02-11 15:32:50 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯 2月10日,安徽省阜南县委常委、副县长杨世强在县市场监管局局长陈勇、县商务局局长杨军等陪同下,先后深入到全国华联商厦阜南天筑广场店、焦阳农贸市场等地检查春节期间食品安全保障工作。

当前正值节前采购年货的高峰期,全国华联商厦阜南天筑广场店熙熙攘攘挤满了前来采购年货的人们。杨世强一行对节日期间消费量大的熟食、肉及肉制品、散装食品、预包装食品等重点品种进行专项检查,详细询问各类节日食品市场供应、价格和质量等情况,同时对企业的购货台账、票据等进行了重点查看。

在阜南焦阳农贸市场,杨世强一行实地查看了农贸市场内部的卫生状况、管理情况、经营秩序,在蔬菜、肉类等摊位前,还详细向摊主询问了商品的进货渠道、上市价格和市场销售等情况。

检查过程中,杨世强强调,食品安全是关乎民生的头等大事,各食品经营单位必须切实增强食品安全第一责任人的意识,确保食品安全和节日市场供应。县市场监管、商务等部门要认真履行监管职能,不折不扣落实最严谨的标准、最严格的监管、最严厉的处罚、最严肃的问责“四个最严”措施,着力推进食品安全示范县创建工作,确保全县食品安全工作扎实有效,让全县人民过上一个安定、祥和的春节。(陈明浩 )

(责任编辑: 语安 )
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 全国企业文化建设先进单位(2)

  • 全国企业文化建设先进单位

  • 全国企业文化建设特殊贡献单位(中 ...

  • 福建瑞达茶叶有限公司董事长陈家瑞演讲

  • 陕西大唐茯茶业有限公司总经理雨禅演讲

最新新闻
热门点击