国家质量监督检验检疫总局主管 中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>质检频道>>地方动态

黑河检验检疫局多举措提高检验检疫工作效率成效显著

2018-02-11 10:59:12 中国质量新闻网

从黑龙江出入境检验检疫局官网获悉,自2017年12月1日起,至2018年2月初,黑河检验检疫局出入境货物平均全流程时长已由2017年前三季度的7.3天缩短至1天之内,压缩时长达80%以上。其中,入境货物平均全流程时长由原来的21.68天缩短至1.57天,压缩时长90%以上,极大地促进了货物通关便利化。

为进一步缩短检验检疫工作流程,提升通关便利化水平,黑河检验检疫局积极采取措施。一是简化工作环节。对进出口产品逐一进行流程分析,删除不必要的环节,尽最大限度压缩流程。实施检验检疫审单放行新模式,在产品风险分析的基础上,实行审单放行的入境货物不再实施现场抽查和实验室检测,而是“即报即放”,每单商品通关放行时长由原来的2小时缩短至5分钟以内,通关速度大幅提升;二是明确流程时限。对于入境货物做到四个“当天”,原则上要求当天受理报检、当天现场查验、当天签发通关单。需送检的商品,待检测报告出来后,当天完成证稿及证书签发工作。明确检务收单后12小时内完成制证及归档,最大限度缩短流程时限;三是加强内部管理。要求各科室部门尽最大限度压缩流程时长,杜绝人为因素造成延误。安排专人每天清查业务系统滞留的电子数据。建立业务催办制度,定期由检务部门负责对流程滞留单证进行清查、督促处理;四是做好企业沟通引导。通过建立黑河局报检微信、QQ群等,实现检企互动,对企业申报进出口信息随时关注,对申报过程中出现的问题及建议及时进行回复解决。对于信用等级高的企业给予优先通关放行、后补电子单证等优惠措施,强化企业诚信管理,落实诚信主体责任。

(责任编辑: 六六 )
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 全国企业文化建设先进单位(2)

  • 全国企业文化建设先进单位

  • 全国企业文化建设特殊贡献单位(中 ...

  • 福建瑞达茶叶有限公司董事长陈家瑞演讲

  • 陕西大唐茯茶业有限公司总经理雨禅演讲

最新新闻
热门点击