中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>质检频道>>标准天地

新余市首个《行政许可标准体系》正式发布

2018-02-07 17:31:16 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯 从江西省质监局官网获悉,按照新余市政府进一步深化“放管服”改革,推进全市行政许可标准化工作的部署,新余市市场和质量监管局切实转变政府职能、优化营商环境、激发市场和社会活力,为企业和群众提供更优质高效的政务服务,率先在全市开展了行政许可标准化建设,对本级行政许可职能进行全面清理,并对职能配置、法律法规依据进行梳理,对照权力清单保留事项进行核实,汇总形成标准化资料,通过行政许可标准化建设,提升行政许可工作质量。

经过前期摸底调研、收集标准资料、梳理行政许可事项、优化规范行政许可流程、完善政务服务管理制度、广泛征求各方意见等程序,市市场和质量监管局编制完成全市首个行政许可标准体系。该标准体系以方便行政相对人为导向,围绕行政许可受理、审查、决定等环节逐项梳理优化审批流程、编制流程图,明确审批权限。具体包括事项管理标准化、审批服务标准化、审批流程标准化。该标准体系共分三层,总计36项标准,具体包括通用基础标准(JC)4项,服务保障标准(BZ)13项,服务提供标准(TG)19项,于2017年12月25日发布,自2018年1月25日起实施。

(责任编辑: 八雨 )
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 全国企业文化建设先进单位(2)

  • 全国企业文化建设先进单位

  • 全国企业文化建设特殊贡献单位(中 ...

  • 福建瑞达茶叶有限公司董事长陈家瑞演讲

  • 陕西大唐茯茶业有限公司总经理雨禅演讲

最新新闻
热门点击