国家质量监督检验检疫总局主管 中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>质检频道>>地方动态

南充高坪区清溪工质所三举措抓好房地产广告专项整治

2018-01-11 17:18:25 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯 从四川省质监局官网获悉,近日,为全面规范辖区房地产经营秩序,严厉打击房地产开发企业违规发布广告、虚假宣传等违法行为,结合“红盾春雷行动2018”,南充高坪区清溪工质所开展了房地产广告专项整治工作,效果明显。

加强宣传引导,增强企业自律。主动向辖区内房地产开发企业宣传《广告法》、《房地产广告发布规定》等相关法律法规,要求企业发布的广告内容必须真实、合法,不得欺骗、误导消费者,有效增强企业自律意识,规范广告发布行为。加强巡查监管,突出重点检查。此次专项整治对辖区内房地产开发企业进行了摸底排查,重点检查房地产广告中是否涉及“使用绝对化语言”、 “升值或投资回报的承诺”、“风水、占卜等封建迷信内容”、“出现融资或者变相融资”等违法行为,目前已立案1起,发出行政建议书5份,做到及时发现及时查处。加强消费维权,增强防范意识。充分发挥“12315”的投诉平台作用,公布举报投诉电话,引导消费者增强自我防范意识。对于群众举报的问题,该所积极调查,及时处理,目前已处理投诉15起,有效维护了消费者的合法权益。

(责任编辑: 八雨 )
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 北京银行股份有限公司质量铸就品牌 ...

  • 奏响安徽纤检的华彩乐章

  • 北京中关村创业大街 吸引全球高端创...

  • 2017年安徽铜陵港完成吞吐量1.11亿 ...

  • 四川检验检疫局2017年工作纪实

最新新闻
热门点击