中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>质检频道>>检验检疫>>天津市

天津检验检疫局积极支持天津港口岸扩大开放通过五部委验收

2018-01-11 17:11:37 中国质量新闻网

1月5日,天津港口岸扩大开放通过质检总局、海关总署等五部委验收。

据悉,该局在口岸建设期间研究和细化了高沙岭、大港、北塘等港区检验检疫设施建设验收要求,对码头业主提供通关业务、卫生和动植物检疫、信息化建设等专业指导,并多次赴港区、码头现场跟进业务用房、查验场地、检疫处理区、标识标牌、视频监控等检验检疫设施建设情况;同时加强与口岸办、海关等部门协同合作,不定期召开联席会议,指导配合地方政府建设关检联合查验场、推进“一站式”查验;增设北塘局和大港局入驻新港区,为进口水产品、冻肉、油气检验检疫等业务开展提供坚实保障。

据了解,经过此轮扩大开放,天津港开放水域和码头岸线将分别新增1120平方公里和69.1公里,新建对外开放码头泊位71个。一个北至中心渔港、南至大港港区全线开放的口岸大格局将逐步形成,大幅度提升天津港对外开放承载能力,为实现天津市建设国际港口城市提供强有力的口岸开放支撑。(范洋 通讯员:霍祥云)

(责任编辑: 欣木 )
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 北京银行股份有限公司质量铸就品牌 ...

  • 奏响安徽纤检的华彩乐章

  • 北京中关村创业大街 吸引全球高端创...

  • 2017年安徽铜陵港完成吞吐量1.11亿 ...

  • 四川检验检疫局2017年工作纪实

最新新闻
热门点击