国家质量监督检验检疫总局主管 中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>质检频道>>食品安全

从江县市监局组织开展央视春节联欢晚会-黔东南分会场餐饮服务食品安全保障前期工作

2018-01-10 14:58:46 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯 喜迎春晚,欢聚黔东南。为切实加强2018年中央电视台春节联欢晚会--黔东南分会场活动就餐接待单位的餐饮服务食品安全保障工作,有效预防食品安全事故的发生,确保活动期间与会嘉宾的餐饮食品安全,从江县市场监督管理局党组高度重视,及时制定食品安全保障方案和应急处置工作方案,成立餐饮食品安全保障工作领导小组,自2018年1月2日起,严格按照州政府食安办的相关工作部署组织开展辖区餐饮食品安全监督检查工作。

此次食品安全保障采取提前介入的方式,重点检查相关餐饮服务单位:一是对其餐饮加工各环节加强监督检查,要求相关从业人员严格遵守食品安全操作规范,并重点检查个人体检健康状况和个人卫生,严格分类使用加工工具、容器,接触直接入口的食品操作员工应做好二次更衣和洗手消毒;二是检查持证情况,谨防无证照经营,无证上岗现象;三是检查经营环境卫生状况;四是检查落实索证索票制度情况;五是检查食品添加剂的采购及使用情况。

本次前期检查共出动执法人员24人次,出动执法车辆6台次,检查餐饮服务单位24家,对检查中发现的问题,下达责令改正通知书8份,要求相关经营单位及时整改落实。全力为央视春晚黔东南分会场活动的顺利举办保驾护航。(杨标)

(责任编辑: 语安 )
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 北京银行股份有限公司质量铸就品牌 ...

  • 奏响安徽纤检的华彩乐章

  • 北京中关村创业大街 吸引全球高端创...

  • 2017年安徽铜陵港完成吞吐量1.11亿 ...

  • 四川检验检疫局2017年工作纪实

最新新闻
热门点击