中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>质检频道>>检验检疫>>河南省

新乡检验检疫局成功处置辖区内进口机动车质量安全事件

2018-01-09 14:50:35 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯 1月8日,新乡检验检疫局收到车主反馈,该局参与处置的一起进口汽车质量安全事件维权成功,车主获得了车辆损失的全额赔偿。

2016年10月,新乡检验检疫局接到辖区内进口英路览胜汽车车主报告,称其近期购买的机动车在正常行驶至4830公里时,发动机突然发出明显异响,随即停止使用,并拖送到修理厂。经修理厂技师初步检查,认为该车发动机存在严重故障。

新乡检验检疫局接到报告后,高度重视,迅速行动,调取该车登检档案,组织专人进行现场查看,认为车主所报告情况基本属实。经车主与销售商联系,被告知对该车辆不提供三包服务。应车主申请,新乡检验检疫局在省局检验监管处指导下,组织专家共同对问题车辆发动机进行拆解,经鉴定,该车问题确系发动机制造装配因素不良所致。为方便车主维权,该局为车主出具了《检验证书》。在多方努力斡旋下,车主最终获得了生产者对于车辆损失的全额赔偿。

下一步,该局将组织人员深入调查新乡市内路虎品牌4S店是否出现类似型号车辆质量问题,以确认类似车型是否存在缺陷,同时充分利用各类媒体加大宣传,提醒消费者购买进口车辆时提高警惕,切实维护自身权益。(李明)

(责任编辑: 语安 )
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 北京银行股份有限公司质量铸就品牌 ...

  • 奏响安徽纤检的华彩乐章

  • 北京中关村创业大街 吸引全球高端创...

  • 2017年安徽铜陵港完成吞吐量1.11亿 ...

  • 四川检验检疫局2017年工作纪实

最新新闻
热门点击