中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>质检频道>>认证认可>>认证认可

内蒙古检验检疫局举办出口食品企业备案管理新规宣贯培训会

2018-01-06 09:40:44 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯 从国家认监委官网获悉,2018年1月3日新年伊始,内蒙古检验检疫局举办全局系统新修订《出口食品生产企业备案管理规定》宣贯培训会,内蒙古检验检疫局相关业务部门及所属13个分支机构、办事处共50多名认证监管人员参加了会议,培训结束后对新申请备案注册评审员20多人进行了考试和评定。

会上由多年从事出口食品备案注册工作、有着丰富评审和监管经验的优秀人员担任授课,详细解读了“新规”在管理理念和具体审批、监管措施等方面的变化,结合实际深入讲解了出口食品安全卫生要求和评审全过程注意事项,同时对出口食品生产企业备案管理系统进行了操作培训,统一了全局系统在出口食品企业备案评审及监管实践中的做法。

针对当前出口食品工作新形势和需要,内蒙古检验检疫局适时举办此次宣贯培训会,为全面有效的落实国家质检总局、国家认监委关于出口食品企业备案监管改革要求以及“双随机、一公开”认证监管模式,进一步推进出口食品生产企业备案评审和监督管理工作奠定了良好基础;同时此次培训考试也旨在内蒙古局系统内培养一批进出口食品卫生注册评审人员,选拔一批能够胜任评审及管理组织方面的人才,从技术力量上保证“新规”得以顺利贯彻实施。

(责任编辑: 八雨 )
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 四川检验检疫局2017年工作纪实

  • 贵州检验检疫局2017年工作综述

  • 陕西检验检疫局2017年工作综述

  • 2017年甘肃检验检疫局服务地方经济 ...

  • 青海检验检疫局发挥职能优势推动青 ...

最新新闻
热门点击