国家质量监督检验检疫总局主管 中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>质检频道>>检测检验

国家网架质检中心连获6项国家实用新型专利

2017-12-29 15:45:07 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯 近日,国家网架质检中心“一种起重机制动器动态摩擦因数在线检测系统”等项目成果连获6项国家实用新型专利。

其中,“一种起重机制动器动态摩擦因数在线检测系统”项目,能快速和精确地检测起重机制动器的动态摩擦特征,对保障起重机安全运行具有十分重要的实际意义;“钢结构连接球连杆加固结构”项目,属于土木工程领域,具体涉及一种对空间结构中连接球之间失效连杆进行修复的钢结构连接球连杆加固结构,有效增加连杆杆身结构强度,延长使用寿命;“一种网架杆件外包钢加固紧固装置”项目,涉及钢结构技术领域,具体涉及一种网架杆件外包钢加固紧固装置,安装灵活、便捷,工作效率高,加固套筒紧固牢靠,质量好,使用寿命长;“网架连杆加固套筒紧固器”项目,涉及钢结构技术领域,具体涉及一种网架连杆加固套筒紧固器,用于紧固用于对连杆加固的套筒;“网架挠度检测辅助装置”项目,属于建筑工程检测装置,结构简单,操作方便,测量精度高,能够精确地测量出网架连接球中心的高度,甚至球的中心三维坐标,保证最后挠度计算的准确性;“一种空间杆件加固装置”项目,涉及网架工程领域,具体涉及一种对空间结构中超应力杆件进行加固的空间杆件加固装置,防止杆件整体逐渐失稳而引起的空间结构倒塌。

截至目前,国家网架质检中心已获国家实用新型专利23项。(刘敏)

(责任编辑: 语安 )
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 宁波舟山港年货物吞吐量突破10亿吨

  • 全国质检系统5年来全力推动实施汽车...

  • 质检总局质量司相关负责人就汽车三 ...

  • 汽车企业积极落实主体责任实施汽车 ...

  • 江苏连云港30万亩紫菜进入收获旺季

最新新闻
热门点击