国家质量监督检验检疫总局主管 中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>质检频道>>地方动态

甘肃省、市质监局多种形式开展安全生产法宣传周活动

2017-12-07 16:57:22 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯 为推动安全生产法宣传周活动深入开展,甘肃省质监局积极部署在全省各地多种形式开展了丰富多彩的宣传咨询活动。

在该省首个《安全生产法》宣传周活动现场,省质监局联合兰州市质监局设置了咨询台、安全生产宣传展板,为群众发放宣传资料、讲解安全知识,向广大市民普及特种设备安全知识和宣传安全乘梯等常识,进一步提高社会公众电梯安全乘坐意识和自我保护能力。

在宣传咨询日当天,张掖市质监局在中心广场设立安全生产法宣传咨询台,以“安全生产法,走进千万家”为主题,采取现场咨询、悬挂标语、摆放展板、发放《安全生产法》及《特种设备安全法》普及读物向社会公众宣传普及安全生产法律法规,现场受理安全生产和特种设备安全咨询。

金昌市质监局结合“中国宪法日”,组织干部职工对《中华人民共和国安全生产法》、《特种设备安全法》和《特种设备安全监察条例》进行了专题辅导学习。要求干部职工坚持党政同责、一岗双责,认真贯彻落实习近平总书记关于安全生产工作的重要指示精神,牢固树立红线意识、底线思维,确保安全生产形势持续稳定的向好态势。

结合特种设备安全监管职能特点,该省各市州以宣传贯彻新《安全生产法》为契机,将《特种设备安全法》等法律法规作为宣传内容的一部分,“进企业、进学校、进社区”,制作了图文并茂的宣传展板,积极解答群众提出的特种设备方面的安全问题,并向群众发放各类特种设备安全宣传资料。同时,在重点行业、锅炉房、充装站张贴安全告知书,加强企业的主体责任意识,进一步推动特种设备安全工作。(马计)

(责任编辑: 语安 )
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 福特汽车宣布 “中国2025计划”

  • 5008无界版上市 东风标致全系SUV盛 ...

  • 青岛机场旅客通过山东省首条旅客自 ...

  • 山东崔家峪镇规范提升35家食品加工 ...

  • 白俄罗斯吉利汽车股份有限公司首辆 ...

最新新闻
热门点击