国家质量监督检验检疫总局主管 中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>质检频道>>地方动态

安徽省阜南县174家医疗机构获评“规范药房”

2017-12-07 16:53:38 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯 近日,阜南县市场监督管理局和阜南县卫生和计划生育委员会联合下发通知,授予阜南县中医院等174家医疗机构“规范药房(库)”称号。

据了解,为进一步规范医疗机构药品质量管理,确保群众用药安全,阜南县市场监管局和阜南县卫计委联合开展了2017年“规范药房(库)”创建评选活动。创建活动对药库、药房等硬件设施,以及药品购进、验收、储存、养护、配方、服务等方面都作了明确的规定,并由市场监管和卫生部门组成联合检查组进行验收检查,最终评出 “规范药房(库)”174家。两家单位将对已经授牌的单位实行跟踪检查,发现问题的将给予责令限期整改、摘牌处理和依法查处等。(陈明浩)

(责任编辑: 语安 )
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 福特汽车宣布 “中国2025计划”

  • 5008无界版上市 东风标致全系SUV盛 ...

  • 青岛机场旅客通过山东省首条旅客自 ...

  • 山东崔家峪镇规范提升35家食品加工 ...

  • 白俄罗斯吉利汽车股份有限公司首辆 ...

最新新闻
热门点击