国家质量监督检验检疫总局主管 中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>质检频道>>地方动态

颍上县市场监管局全面开展今冬明春火灾防控工作

2017-12-07 15:57:48 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯 为贯彻落实颍上县政府办公室《关于印发颍上县今冬明春火灾防控工作方案的通知》精神,杜绝火灾隐患和火灾事故发生,着力营造良好的消防安全环境,颍上县市场监督管理局积极行动,全面开展了今冬明春消防安全专项整治行动。

迅速行动,突出重点。结合全县今冬明春火灾防控工作方案,制定了《颍上县市场监督管理局今冬明春火灾防控工作方案》,对严重威胁人民群众生命财产安全的重点商品,从严管理,定期抽检,绝不让不合格的商品进入市场,结合双打工作,将流通领域电品列入重点检查和监督抽查工作计划。

全面整治,严格执法。积极开展危化品专项整治活动。结合当前非法经营成品油专项整治活动,充分发挥市场监管职能作用,严把市场准入、经营销售两个环节,进一步加强对危化品和烟花爆竹安全管理,有效遏止危险化学品事故的发生;继续开展“百日除患铸安”专项行动。有效防范较大事故、坚决遏制重特大事故,进一步强化火灾防控责任。

加强值守,确保安全。严格落实节日期间应急值守工作,严格执行领导干部到岗带班和24小时值班制度,确保遇有突发事故能及时、有效处置。严格执行事故信息报告制度,全面做好生产安全事故和其他紧急突发事件的信息报送和处理工作,确保事故信息和其他重要信息及时、准确上报。

(马玲、姜劲松)

(责任编辑: 语安 )
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 福特汽车宣布 “中国2025计划”

  • 5008无界版上市 东风标致全系SUV盛 ...

  • 青岛机场旅客通过山东省首条旅客自 ...

  • 山东崔家峪镇规范提升35家食品加工 ...

  • 白俄罗斯吉利汽车股份有限公司首辆 ...

最新新闻
热门点击