国家质量监督检验检疫总局主管 中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>质检频道>>地方动态

江苏丰县加强监管规范使用保护地理标志

2017-12-06 16:07:32 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯 为充分发挥地理标志名牌效应,保护丰县合法权益,2017年以来江苏丰县市场监督管理局多措并举加强规范使用保护地理标志。

一是加强宣传力度。充分利用互联网、报纸、电视等媒介,宣传《商标法》等法律法规及商标富农的宣传,通过授课培训、送法下乡等多种形式面对面宣传,使农业产业化、品牌化发展和商标的规范使用等观念深入人心。

二是加强维权力度。加强市场巡查,坚持从重、从快、从严查办侵犯地理标志证明商标专用权案件。今年以来,查处侵犯“大沙河”地理标志证明商标案件6起。与周边山东单县、鱼台、安徽砀山建立跨区域联动执法机制,有效保护商标权人的合法权益。

三是加强社会监督。与商标权利人建立联手打假协作机制,建立健全保护机制,进一步完善侵权行为的发现机制和信息收集机制,充分利用12315维权平台,及时受理并解决投诉举报16起。(史为东)

(责任编辑: 语安 )
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 福特汽车宣布 “中国2025计划”

  • 5008无界版上市 东风标致全系SUV盛 ...

  • 青岛机场旅客通过山东省首条旅客自 ...

  • 山东崔家峪镇规范提升35家食品加工 ...

  • 白俄罗斯吉利汽车股份有限公司首辆 ...

最新新闻
热门点击