国家质量监督检验检疫总局主管 中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>质检频道>>质量管理

安徽省安庆市工商质监局召开车检行业质量提升现场会

2017-11-25 09:14:53 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯 为认真贯彻落实党的十九大精神和《中共中央国务院关于开展质量提升行动的指导意见》,11月22日,安徽省安庆市工商质监局在太湖县召开了全市机动车检验行业质量提升现场会。全市24家机动车检验机构负责人参加会议。

现场会上,安庆市工质监局总结通报了社会化改革以来我市车检质量监管工作做法、成效与不足;太湖县永安车检、安庆英德利集团、安庆信发车检等3家新老车检机构围绕“以质量塑造竞争力”主题,分别总结交流了本单位加强车检质量管理的典型经验与成效;周密部署开展车检质量提升工作;并就车检企业如何落实质量提升践行了系统的业务辅导。

会议期间,与会人员参观了太湖县永安机动车安检公司。该公司是社会改革以来我市建站早、起点高、人员齐、运行好的民营车检机构。与会人员通过现场观摩了该机构办检条件、办检环境和办检流程,实地考察了该机构的质量管理措施、便民服务举措和发展业绩,树立了质量提升的标杆。

会议强调,开展质量提升行动是中央作出的重大战略部署。车检行业的健康发展要认真落实“质量第一”的要求,以高质量塑造强竞争力。车检企业坚持自律与他律相结合,进一步从端正经营理念、配强人才队伍、提升业务技能、规范操作行为、加强内部管理、充实服务内容等六个方面,从严落实质量提升的主体责任。监管部门要坚持监管与服务相结合,密切加强与相关部门协作,从加强日常监管,保持打击违法行为的高压态势;推进管理体系运行,强化车检机构内部管理;开展服务标准化建设,规范车检操作行为;培育车检行业标杆,树立安庆车检服务品牌等四个方面,着力推进车检质量水平提升,让车检行业获得健康发展,让广大车主“质量获得感”不断得到充实。

(责任编辑: 八雨 )
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 5008无界版上市 东风标致全系SUV盛 ...

  • 青岛机场旅客通过山东省首条旅客自 ...

  • 山东崔家峪镇规范提升35家食品加工 ...

  • 白俄罗斯吉利汽车股份有限公司首辆 ...

  • 一批重约26吨的进口巴西冷冻牛腱子 ...

最新新闻
热门点击