国家质量监督检验检疫总局主管 中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>质检频道>>质量管理

剑阁县食品药品和工商质监局着力推进质量强县建设

2017-11-14 17:17:52 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯 从四川省质监局官网获悉,近年来,剑阁县市场监管局始终把质量强县建设摆在重要位置,采取“四大战略”狠抓质量提升,为经济社会发展注入新动力。

实施名牌战略。完成“成康药业”、“德润通生物”、“剑粮面业”3家新创省名牌申报工作,全县拥有省名牌10个、市知名品牌14个、地理标志保护产品1个。实施商标战略。发出《商标创牌行政建议书》5份,《商标注册行政建议书》10份,《商标续展行政建议书》4份。新申请商标注册34件,新增注册商标24件。目前,该县企业拥有注册商标512件,其中:国家地理标志证明商标1件、省著名商标3件、广元市知名商标13件。实施质量战略。在去年政府常务会讨论通过设立剑阁县县长质量奖的基础上,进一步补充完善《剑阁县县长质量奖管理办法》《剑阁县县长质量奖评审细则》等配套细则,组织召开质量强县成员单位工作联席会,广泛征求各成员单位意见和建议,现已完成意见征求。将质量强项工作纳入年度目标考核,实行否定式计分。7家企业取得8项产品工业生产许可证,7家生产企业通过ISO9001:2008质量体系认证。启动创建省级有机产品认证示范县工作。实施标准化生产战略。对全县2个国家农业标准化示范项目,4个省级农业标准化示范项目实施了“回头看”活动,引导21家企业启动产品和服务标准自我公开声明,5家企业完成“双采”证书的申报,开展商品条形码执法检查,查处冒用条码标识等违法行为4起。

(责任编辑: 八雨 )
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 安徽濉溪:“扶贫辣椒”喜获丰收

  • 今年前10个月曹妃甸口岸货物吞吐量 ...

  • 天津检验检疫局全力保障“跨境电商 ...

  • 中国-东盟检疫处理技术培训班在宁波...

  • 天猫双11狂欢夜拉开帷幕 2017天猫双...

最新新闻
热门点击