国家质量监督检验检疫总局主管 中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>质检频道>>质量管理

雅安市狠抓“六大工程” 建设质量强市

2017-11-13 17:01:07 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯 从四川省质监局官网获悉,为深入贯彻落实《中共中央 国务院关于开展质量提升行动的指导意见》(中发〔2017〕24号),进一步提升全市产业、产品、工程、服务、环境等重点领域的质量发展,雅安市从狠抓“六大工程”入手,重点落实在深入推进质量强市建设中“怎么做”的问题。

一是推进质量创新工程。支持企业建立技术中心、工程技术研究中心和重点实验室,加大对产业共性技术、关键技术、前沿先导技术的研发,推动质量、品种和效益全面提升。

二是推进质量标准工程。以特色优势产业和战略性新兴产业为重点,积极参与制修订行业标准、国家标准和国际标准,对参与或主导制定行业标准、国家标准、国际标准的单位和个人,按照有关规定给予奖励。

三是推进质量品牌工程。围绕新型工业、现代农业、现代服务业和重点工程,培育具有核心竞争力和市场竞争力的品牌产品和企业。充分利用我市特色文化、独特资源和地理、气候特征,打造和培育一批地理标志、老字号产品。

四是推进质量诚信工程。将质量信用纳入社会征信体系,强化企业质量信用分类分级管理,建立守信激励、失信惩戒的质量信用制度,开展质量诚信制度与文化建设,培育诚实守信的企业文化。

五是推进质量惠民工程。严厉打击制假售假、计量欺诈、侵犯知识产权等违法行为,营造放心满意的消费环境。加强对产品、服务、工程、环境质量的监督,解决好关系群众切身利益的质量问题。

六是推动质量教育工程。面向中小微企业开展质量技能、质量专业技术人员继续教育活动及各类质量职(执)业资格培训。发挥新闻媒介、行业组织、群众团体的舆论引导作用,普及质量法律知识,创新开展参与式、体验式群众质量活动,建设先进的城市质量文化。

(责任编辑: 八雨 )
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 天津检验检疫局全力保障“跨境电商 ...

  • 中国-东盟检疫处理技术培训班在宁波...

  • 天猫双11狂欢夜拉开帷幕 2017天猫双...

  • 国门微信“砥砺奋进的质检五年”微 ...

  • 山东食药监局已封存问题百白破疫苗 ...

最新新闻
热门点击