国家质量监督检验检疫总局主管 中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>质检频道>>标准天地

自贡市质监局发挥标准引领助力国家级彩灯文化产品出口质量安全示范区创建

2017-11-13 16:59:21 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯 从四川省质监局官网获悉,11月3日,自贡市国家级彩灯文化产品出口质量安全示范区以92分的成绩,顺利通过国家检验检疫总局现场验收。标准化工作成为技术“硬支撑”,推动彩灯产业规范化、集群化发展。

一是制定行业标准。制修订“自贡工艺灯”、“自贡仿真恐龙”“恐龙行业术语”3个标准,作为示范区标准发布并在示范区企业中推广使用,实现了自贡市彩灯行业产品标准“从无到有”。

二是采用先进标准。积极引导企业按照《四川省企业标准自我声明公开管理办法》采用示范区标准组织生产,制发《企业产品标准自我公开系统操作指南》,指导企业进行执行标准自我公开声明。示范区45家企业中的42家生产性企业采标率达100%,33家企业进行了自我公开声明。

三是加强体系建设。做好示范区标准体系建设长远规划,确定技术标准、管理标准和工作标准三大标准子体系。积极引导彩灯产品标准提质升级,推动行业主管部门和企业组织开展彩灯省级地方标准立项工作,力争实现自贡市彩灯行业地方标准“零突破”。开展国家标准、行业标准制修订,力争逐步实现彩灯国家、行业和地方标准与规范制定的话语权。

(责任编辑: 八雨 )
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 天津检验检疫局全力保障“跨境电商 ...

  • 中国-东盟检疫处理技术培训班在宁波...

  • 天猫双11狂欢夜拉开帷幕 2017天猫双...

  • 国门微信“砥砺奋进的质检五年”微 ...

  • 山东食药监局已封存问题百白破疫苗 ...

最新新闻
热门点击