国家质量监督检验检疫总局主管 中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>质检频道>>质检要闻>>总局要闻

质检总局启动“双十一神秘买家在行动”活动

2017-11-07 14:42:17 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯 11月7日,质检总局在北京启动“双十一神秘买家在行动”活动。启动仪式上,质检总局与质检总局电子商务产品质量风险监测中心(杭州)进行视频联线,并展示了神秘买家网上买样、取证全过程。

质检总局副局长李元平在启动仪式上指出,质检总局高度重视电子商务产品质量,推动建立了“标准引领、风险监测、网上抽查、源头追溯、属地查处、信用管理”的电子商务产品质量监管新机制。今年以来,瞄准网购消费监管难点,着力抓源头治理,抓监督执法,抓“品质电商”培育,营造有品质有尊严的电商消费环境。下一步,质检部门将认真贯彻党的十九大精神,认真落实《中共中央 国务院关于开展质量提升行动的指导意见》,以“品质电商”培育为载体,深入开展电商产品质量提升行动。注重从源头抓质量,为电商采购提供优质的供给;注重结合标准、认证、检验检测等工作,为电商产品质量提升打牢基础;注重提供优质质量信息服务,为电商行业健康发展营造良好环境。

李元平还要求,各大电商平台企业要对电商产品质量严格把关,积极探索建立电商产品质量追溯体系,切实用优质产品激发网络消费新动力,满足人民对美好生活的向往。

 

(责任编辑: 八雨 )
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 深圳笋岗检验检疫局举办“十九大 知...

  • 深圳市市场和质量监管委深入学习贯 ...

  • 广东省质监局医用计量器具检定对口 ...

  • 福田汽车“换帅” 巩月琼接任福田汽...

  • 人才培养 构筑福田汽车发展基石

最新新闻
热门点击