国家质量监督检验检疫总局主管 中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>质检频道>>地方动态

衡阳市质检所参加CNAS能力验证获得满意结果

2017-10-13 11:11:40 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯 2017年衡阳市质检所积极组织各科室参加国家实验室认可(CNAS)能力验证。近日,该验证活动传来捷报,市质检所建材室参加的建筑材料放射性测试获得满意结果。

这次能力验证活动由中国建材检验认证集团股份有限公司组织并实施,该公司是经中国合格评定国家认可委员会(CNAS)认可的能力验证提供者,其结果均被CNAS直接采用。全国共有98家实验室参加,分布25个省市,衡阳市质检所是湖南省唯一一家参加此能力验证的单位。实验检测结果以Z比分数作为评价标准,分为三类:满意、有问题、不满意。其中有7家实验室出现不满意结果,7家实验室出现有问题结果,衡阳市质检所建材室的比对评价结果为:满意。

建筑材料放射性含量超过一定的标准或限值则会对人体免疫系统产生极大的影响,诱发各种疾病的发生,尤其是儿童、孕妇和老人更易受到辐射污染的伤害。因此检测方法和检测结果必须非常严谨和科学。此次能力验证的目的旨在了解国内放射性检测实验室的技术水平,帮助实验室发现日常检测存在的问题,为提高实验室的检测能力提供依据。

这次能力验证的顺利通过,体现了衡阳市质检所在划归为公益一类以后,检验检测能力仍在持续保持和提升,为下一步国家实验室(CNAS)认可打下坚实的基础。 (杨静 高福生)

(责任编辑: 语安 )
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 浦东检验检疫局:“智检通”一体机 ...

  • 上海FCI亚洲杯犬展结束 展犬已全部 ...

  • 广东检验检疫局党建工作侧记

  • 王从军散文集《往事不敲门》出版

  • 江西南丰:大批量蜜橘将在11月中旬开摘

最新新闻
热门点击