国家质量监督检验检疫总局主管 中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>质检频道>>地方动态

太康县质监局开展“实验室开放日”活动

2017-10-13 11:04:53 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯 为提升辖区质监系统检验机构的政务公开水平和公信力,扩大检验机构对社会开放程度,打造阳光透明质量技术监督检验机构的新形象。根据上级文件的总体部署,太康县质监局于日前开展了以“强化检验检测、助力质量提升”为主题的“实验室开放日”活动。

对外开放的检验科室主要有检测中心办公室、业务室、综合化验室、精密仪器室、原子吸收检验室、气相色谱室和液相色谱室;免费检验的项目:计量器具检修、定量包装商品净含量测量、过磷酸钙、复合肥料中有效五氧化二磷的测量。

“检验检测实验室开放日”活动是太康局落实全国“质量月”活动有关部署要求,优化服务、减费降负、提质增效的一项具体工作措施。在开放日当天邀请了社会各界代表参观实验室,通过现场观摩、人员讲解、发放宣传资料等方式,展现技术机构整体情况和面貌,充分听取社会各界的意见和建议,并制作宣传资料350余份,将该局技术机构的检验、检测能力、工作流程、主要设置、人才储备、管理理念等方式展现给社会各界,扩大了社会参与度,促进检验、检测能力提升,围绕“强化检验检测、助力质量提升”这一主线,落实国家质检总局“质量提升”活动和大质检文化建设工作部署,加大改革创新力度,着力解决履行质监职能和服务发展中存在的薄弱环节与突出问题,夯实质量基础,全面提升质检水平。 (王小宁 白青)

(责任编辑: 语安 )
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 浦东检验检疫局:“智检通”一体机 ...

  • 上海FCI亚洲杯犬展结束 展犬已全部 ...

  • 广东检验检疫局党建工作侧记

  • 王从军散文集《往事不敲门》出版

  • 江西南丰:大批量蜜橘将在11月中旬开摘

最新新闻
热门点击