国家质量监督检验检疫总局主管 中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>质检频道>>地方动态

广州市质监局“五找准”举措推动防水涂料产业转型升级

2017-10-12 23:53:39 中国质量新闻网

从广东省质量技术监督局官网获悉,自2016年6月以来,广州市质监局结合南方潮湿多雨、防水质量关系民生,选定聚合物水泥防水涂料实施质量比对研究提升工程,通过质量比对研究、扶持提升一体化工程,建立“政、产、学、研、检、用”六方联合工作机制,探索有效的质量提升方法,取得了明显的工作成效。

主要做法:一是找准标准差异与症结。先后5次组织企业业务骨干、标准化行业专家、技术专家70余人次研究比对聚合物水泥防水涂料质量标准与国外先进标准的差异,制定了高于国家标准的团体标准T/GDWA 3-2017《高弹韧型聚合物水泥防水涂料》,受到业内的高度评价和认可;二是找准质量攻关的思路与办法,制定行之有效的质量提升措施,推动40家防水涂料企业采用先进质量管理模式、6家企业采用ISO质量管理体系认证企业、2家企业获得测量管理体系认证;三是找准质量提升的重点与难点,促进行业质量整体提升,使不合格产品发现率同比下降12.3个百分点,今年以来,国家和省级产品质量监督抽查中防水涂料产品不合格发现率均为零;四是找准质量发展的路径,从标准、计量和质量保证体系等方面综合施策,帮助质量水平较高的企业争创名牌产品,1家企业的防水涂料产品获得广东省名牌产品称号;五是找准质量比对发展的模式与机制,推动各区开展优质产品质量比对研究提升工作方案,总计投入近300万元经费,力争在提升质量水平、培育知名品牌、实现转型升级、增强国际国内市场竞争力等方面取得实实在在的成效,推动广州经济结构调整和产业转型升级。(陈泠利 )

(责任编辑: 六六 )
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 王从军散文集《往事不敲门》出版

  • 江西南丰:大批量蜜橘将在11月中旬开摘

  • 河北黄骅港前三季度吞吐量超2亿吨

  • 江苏泰州:“蚊帐水稻”待收

  • 河南漯河市创建全国质量强市示范城 ...

最新新闻
热门点击