国家质量监督检验检疫总局主管 中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>质检频道>>质量管理

张家口市质监局大力实施质量强市战略推动经济社会各领域全面质量提升

2017-10-12 16:47:56 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯 10月11日上午,张家口市质监局和张家口市政府新闻办公室联合在市新闻发布厅召开新闻发布会。张家口市质监局副局长韩洪生全面介绍了张家口市大力实施质量强市战略有关工作情况,张家口市质监局质量认监科科长刘岚回答了记者提问。河北电台、张家口电台、张家口电视台、张家口日报、张家口晚报、长城网、张家口新闻网等多家媒体到场。

发布会上,韩洪生副局长重点通报了当前张家口市质量工作的总体状况、张家口市质监局近年来在提升质量工作方面采取的主要措施和下一步工作重点。截止到2016年底,张家口市质量总体总体水平在省政府的考核中进入了B级,列全省第七名;省政府质量奖4个,省名牌产品61项,省优质产品59项,省服务名牌22个,省质量效益型企业9个。同时在省委宣传部、省质监局联合组织的河北最美品牌评选中,张家口市有6个品牌入围。他指出,作为张家口市质量强市战略牵头部门,张家口市质监局近年来在提升质量工作方面采取了五项主要措施。一是充分发挥质量强市战略领导小组办公室牵头抓总作用;二是启动该市实施质量强市和标准化战略工作;三是组织实施质量品牌提升专项行动;四是继续着力做好省政府质量奖和名优品牌培育工作;五是发挥示范引领作用,推动企业提升质量意识。下一步实施质量强市和标准化战略工作将坚持“五个结合”,即坚持与推进冬奥会筹办和可再生能源示范区建设相结合、坚持与产业升级和扶贫攻坚相结合、坚持与生态建设和新型城镇化相结合、坚持与重点领域改革创新和提升政府服务水平相结合、坚持与保障和改善民生相结合。

随后,张家口市质监局质量认监科科长刘岚答记者问。张家口新闻网、张家口日报、张家口广播电台和河北电台记者就名优品牌培育、引导企业强化质量意识、弘扬工匠精神措施、“市长质量奖”相关情况等方面进行了提问,刘岚科长一一进行详细解答。

此次新闻发布会是全市实施质量强市和标准化战略的背景下召开,彰显了张家口市质监局积极融入全市大局,围绕张家口市“四大两新一高”战略布局,全面提升我市质量水平,助推全市经济社会发展的积极行动和坚定决心,取得了良好的成效。(刘岚 刘萌)

(责任编辑: 八雨 )
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 王从军散文集《往事不敲门》出版

  • 江西南丰:大批量蜜橘将在11月中旬开摘

  • 河北黄骅港前三季度吞吐量超2亿吨

  • 江苏泰州:“蚊帐水稻”待收

  • 河南漯河市创建全国质量强市示范城 ...

最新新闻
热门点击