国家质量监督检验检疫总局主管 中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>质检频道>>计量管理

安徽省广德县市场监管局开展重点领域安全用计量器具专项监督检查

2017-10-12 16:44:27 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯 为加强安全用计量器具监督管理,保障企业安全生产需要,根据省质监局统一部署,近期,安徽省广德县市场监管局在全县范围内开展了重点领域安全用计量器具专项监督检查。

本次行动采取企业自查与计量抽查相结合,以企业自查为主的方式。重点对我县辖区内的石油石化生产和经销企业、冶金生产企业、化工生产企业中使用的安全防护用计量器具,以及开展安全防护用计量器具检定工作的计量检定机构进行了检查。检查主要包括企业配备的安全防护用强检计量器具是否有出厂产品合格证和制造计量器具许可证标志、是否依法申请了强制检定、是否具有有效期内的计量检定证书、是否有未经检定、检定不合格或者超过检定周期继续使用等情况。

截止目前,共对4家企业,32台(件)安全用计量器具进行了随机抽查。经检查,未发现重点领域安全用计量器具存在未经检定、检定不合格或者超过检定周期继续使用等情况。(陈鹏)

(责任编辑: 八雨 )
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 王从军散文集《往事不敲门》出版

  • 江西南丰:大批量蜜橘将在11月中旬开摘

  • 河北黄骅港前三季度吞吐量超2亿吨

  • 江苏泰州:“蚊帐水稻”待收

  • 河南漯河市创建全国质量强市示范城 ...

最新新闻
热门点击