国家质量监督检验检疫总局主管 中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>质检频道>>食品安全

土右旗人大常委会视察旗食品安全监管工作进展情况

2017-10-12 14:15:08 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯 土右旗人大常委会副主任黄巧荣日前带领部分人大常委会委员、人大代表视察该旗食品安全监管工作进展情况,旗市场监管局局长全文华与领导班子成员陪同视察。视察组一行实地查看了包百土右超市、友谊农副产品市场、鲜羊城餐饮有限公司,深入了解超市食品经营、餐饮服务等食品经营企业安全管理运行情况,同时,对市场监管局落实《食品安全法》及日常监管工作开展情况进行现场督查。

视察组对被考察单位食品安全管理责任人在落实餐饮管理制度、食品销售环节安全保障措施及食品标识应用等方面进行了详细询问、察看。同时,也对卫生未达标等现状提出了相关建议,要求各从业单位务必要严格按照国家标准和食品安全法相关规定,切实做到责任落实,严防死守,杜绝麻痹思想,全力保证给消费者提供最优质的服务,生产出最优质的食品,真正让广大群众吃得放心,用的安全。

全文华局长向委员们们介绍了近两年来市场监管局顺应监管体制改革,调整食品监管职能,全力贯彻落实《食品安全法》,发挥监管职能作用,强化生产、流通、餐饮环节监管执法等相关工作情况。考察组对市场监管局的工作表示肯定。一致认为:食药监部门克服人员不足、技术装备欠缺等困难,职能定位准确,工作思路清晰,依托《食品安全法》,履职尽责,促进了全旗食品安全形势持续好转,未发生食品安全事故,有力地保证了全旗广大消费者的食品安全。

(责任编辑: 语安 )
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 江西南丰:大批量蜜橘将在11月中旬开摘

  • 河北黄骅港前三季度吞吐量超2亿吨

  • 江苏泰州:“蚊帐水稻”待收

  • 河南漯河市创建全国质量强市示范城 ...

  • 宁波宁海:特早柑橘丰收

最新新闻
热门点击