国家质量监督检验检疫总局主管 中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>质检频道>>标准天地

兴安盟质监局实施质量强盟和标准化战略

2017-10-12 11:46:42 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯 兴安盟质监局作为全盟质量和标准化工作的牵头单位,坚持以提高质量发展和效益为中心,持续推进质量强盟和标准化战略的实施,适应了经济发展的新常态。

该局树立和践行大质量、大标准观,着力推动标准、质量、品牌、信誉联动提升;把标准作为提升质量的基础支撑,把品牌作为提高供给质量的重要抓手,把信誉作为质量发展的价值体现;以标准提升质量,以质量造就品牌,以品牌树立信誉,以信誉拓展市场;加快推动“兴安盟制造向兴安盟创造、兴安盟速度向兴安盟质量、兴安盟产品向兴安盟品牌”的转变,推动全盟经济社会有质量有效益可持续发展。

一方面,该局提出质量工作机遇挑战并存,必须乘势而上、主动作为。在质量工作发展的新阶段,质监部门将振奋精神,强化责任担当,站在社会发展大局谋划的高度,推动质量工作落实。另一方面提出质量安全监管形势严峻,必须严查严管、严打严治。该局将拿出比平时更多的精力、更大的决心、更实的举措去排查、去监管、去整治,不负党和人民的重托,守住安全这条底线。

该局将重点抓好7项工作。一是抓好内蒙古自治区实施质量强区和内蒙古自治区质监系统标准化工作会精神的落实及兴安盟实施质量强盟的组织,深入推进国家和自治区级“品牌示范区”建设,提升区域重点产业和聚集区质量整体水平;二是抓好提高服务质量的研究,制定专项计划,筛选有条件的行业或企业制定高于国家和行业的标准,实现标准领跑,精准帮扶,赢得好评;三是抓好质量融入社会发展的研究,结合本地产业,实施服务标杆引领计划和优质服务工程,加快服务业规范化、标准化、现代化进程,打造一批在国内外有一定知名度和美誉度的服务企业,为地方经济发展服务;四是抓好大数据和信息化建设的研究,整合资源、再造流程,为企业质量对标服务,为工作考核提供技术支撑;五是抓好质量安全监管,掌握底数,完善风险预警和应急处置机制,抓好重点区域监管,加强质量诚信体系建设,建立质量失信企业黑名单制度,加大惩戒力度;六是抓好督促检查,把布置的工作落实好,努力做到事事有回音,件件有着落;七是抓好队伍建设,提高思想觉悟,提升人员素质。(张舵)

(责任编辑: 语安 )
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 江西南丰:大批量蜜橘将在11月中旬开摘

  • 河北黄骅港前三季度吞吐量超2亿吨

  • 江苏泰州:“蚊帐水稻”待收

  • 河南漯河市创建全国质量强市示范城 ...

  • 宁波宁海:特早柑橘丰收

最新新闻
热门点击