国家质量监督检验检疫总局主管 中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>质检频道>>认证认可>>认证认可

新疆质监局举办认证认可监管人员业务培训班

2017-10-07 10:37:25 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯 从国家认监委官网获悉,9月29日至30日,新疆质监局举办了为期两天的2017年认证认可监管人员业务培训班,各地州市质监局负责认证认可监管工作的局领导、部门负责人及一名认证认可执法人员共42人参加了培训,培训取得圆满成功。

培训结合认证认可监管工作实际,重点培训了自愿性管理体系认证、强制性产品认证等认证认可基础知识、《检验检测机构资质认定管理办法》、资质认定获证检验检测机构现场监督检查APP系统的使用、认证认可业务综合监管平台的使用、通报国家认监委2017年资质认定获证检验检测机构飞行检查中发现的问题及日常监管工作重点等内容;同时组织经验交流座谈,畅谈认证认可监管工作好的做法、存在问题以及意见建议;最后对联合自治区食药监局开展2017年度食品检验机构监督检查进行了安排部署和培训。

此次培训,获得培训学员的一致好评,学习内容丰富、实践性强、可操作性强。通过学习和交流,对认证认可法律法规、监管工作有了更加深入的理解和认识,提高了基层监管人员的工作能力和业务水平,加大了认证认可工作的事中事后监管水平与力度,也为全区认证认可监管工作的顺利开展打下了坚实基础。

(责任编辑: 八雨 )
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 天安门广场中心花坛“祝福祖国”巨 ...

  • 上海检验检疫局外高桥保税区办事处 ...

  • 河南夏邑:智能化提高纺织工业劳动 ...

  • 大榭检验检疫局服务外贸发展17条帮 ...

  • 【设计风向标】 大自然木门极简系列...

最新新闻
热门点击