国家质量监督检验检疫总局主管 中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>质检频道>>地方动态

淄博再添国家级出口食品农产品质量安全示范区

2017-10-05 08:02:49 中国质量新闻网

从山东出入境检验检疫局官网获悉,9月15日,质检总局公布了《2017年国家级出口食品农产品质量安全示范区名单》,淄博市沂源县成功创建国家级出口食品农产品质量安全示范区,产品品种涵盖苹果、桃、大樱桃、葡萄。同时,经年审合格,继续保留该市临淄区、博山区国家级出口食品农产品质量安全示范区称号。

沂源县是山东省水果主要产区。自创建工作开展以来,淄博检验检疫局积极发挥职能优势,与沂源县政府建立联席会议制度,指导沂源县在抓好体制机制保障和培育特色水果品牌的同时,健全完善质量安全标准化、农业化学投入品控制、疫病疫情监测等体系建设,优化人员、技术、信息等资源配置,大力开发新品种、推广新技术,为推进农业供给侧结构性改革和服务新旧动能转换重大工程提供了动力。今年以来,沂源县共出口水果6417.5吨,802.87万美元,实现了保鲜樱桃和水蜜桃首次出口,出口水果效益明显提升。

(责任编辑: 六六 )
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 天安门广场中心花坛“祝福祖国”巨 ...

  • 上海检验检疫局外高桥保税区办事处 ...

  • 河南夏邑:智能化提高纺织工业劳动 ...

  • 大榭检验检疫局服务外贸发展17条帮 ...

  • 【设计风向标】 大自然木门极简系列...

最新新闻
热门点击