国家质量监督检验检疫总局主管 中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>质检频道>>计量管理

湖北省十堰市房县质监局力保烟叶收购计量公平

2017-09-30 13:04:37 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯 为确保烟叶收购中在用计量器具量值的准确可靠,规范烟叶收购计量秩序,维护烟农的合法权益,湖北省十堰市房县质监局周密安排,精心部署,采取有效措施,以“计量惠农”服务为抓手,力保烟叶收购计量公平。

一是主动深入烟叶收购站点及烟区村委会“送宣传”,讲解计量法规政策;二是在烟叶收购开磅之前,组织计量检定人员对烟叶收购站点计量器具进行校准检定,确保交易过程计量公平,目前已对县烟草公司所属的9个乡镇的烟叶收购站所有在用计量器具进行检定,共检定烟叶收购终端、台秤等计量器具20台件,对不合格的计量器具现场进行修理,确保检定率、合格率达100%;三是加大执法检查力度,对违反计量法律法规、恶意克斤扣两、损坏烟农利益的行为进行严厉打击。 ( 邹俊毅)

(责任编辑: 语安 )
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 天安门广场中心花坛“祝福祖国”巨 ...

  • 上海检验检疫局外高桥保税区办事处 ...

  • 河南夏邑:智能化提高纺织工业劳动 ...

  • 大榭检验检疫局服务外贸发展17条帮 ...

  • 【设计风向标】 大自然木门极简系列...

最新新闻
热门点击