国家质量监督检验检疫总局主管 中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>质检频道>>计量管理

从江县市监局开展“两节”前计量器具检定工作

2017-09-30 10:53:24 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯 中秋、国庆“两节”即将来临,为保障计量器具的准确可靠,维护广大人民群众的合法权益,进一步稳定市场计量秩序。从江县市场监督管理局在全县范围内开展了计量器具的检定工作。

一是对该县辖区内岜沙、小黄等景区用于贸易结算的衡器进行计量检定,共免费检定各类电子计价秤、电子台秤17台件;二是对南下观音阁、刚边、秀塘等加油站的加油机进行检定,共免费检定6台加油机11杆加油枪,使每杆加油枪的出油量均在国家允许误差范围之内;三是对田铭液化石油气站、县医院等企事业单位的压力表进行检定,共免费检定压力表114块,检定合格率为88.60%。检定人员对经检定合格的计量器具粘贴绿色合格标识并出具检定合格证书,对检定不合格的出具检定不合格结果通知书并予以停用。

检定完成后,检定人员还积极向计量器具使用单位宣传相关法律法规知识,提高其主体责任意识,并对使用单位进行回访,确保计量器具量值持续准确可靠。(赵光强、石涛)

(责任编辑: 语安 )
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 天安门广场中心花坛“祝福祖国”巨 ...

  • 上海检验检疫局外高桥保税区办事处 ...

  • 河南夏邑:智能化提高纺织工业劳动 ...

  • 大榭检验检疫局服务外贸发展17条帮 ...

  • 【设计风向标】 大自然木门极简系列...

最新新闻
热门点击