国家质量监督检验检疫总局主管 中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>质检频道>>质量管理

广东推动质量强省战略 培育新时期“工匠精神”

2017-09-29 16:11:35 中国新闻网

中新网广州9月28日电 (记者 唐贵江)记者28日从广东省质监局官网获悉,作为中国经济第一大省的广东正大力推动质量强省战略,并把质量强省上升到经济社会发展的基本战略。该省正在开展的“质量月”活动,积极挖掘优秀企业的品牌故事,培育新时期“工匠精神”。

广东省统计局的最新统计显示,十八大以来,广东经济总量稳步攀升,2013年突破6万亿元大关;2015年突破7万亿元大关,达到7.28万亿元;2016年接近8万亿,达到7.95万亿元,占全国的10.3%,自1989年以来连续28年稳居全国各省市第一。

如果把广东当作一个独立的经济体,在世界排位约居第16位。2017年上半年,广东地区生产总值同比增长7.8%,广东经济总量已达4.20万亿元,继续保持良好的发展势头。

有分析指,广东经济总量连续稳步攀升,广东多年来持续推动质量强省战略是重要推力之一。2017年5月22日,在中共广东省第十二次党代会上,质量强省战略再次被写入党代会主题报告,此举表明:广东将质量强省上升为经济社会发展的基本战略,着力提升发展的质量和效益,把经济社会发展加快推向“质量时代”。

为配合国务院《消费品标准和质量提升规划》、国家质检总局《质量品牌提升“十三五规划”》和广东省人民政府《广东省实施质量强省战略2016-2017行动计划》总部署,广东省质量监督局积极开展质量强省建设系列活动。9月恰是2017年广东省“质量月”活动,广东省产品质量品牌促进会进行了“广东省重质量守信誉单位”的评选活动,推荐表彰一批重质量守信誉的名优企业。

此次荣获“广东省重质量守信誉单位”的中科健康产业集团广州分公司也是其中的一员。广州中科总经理朱彩虹在接受采访时说:“因为诚信经营是健康行业之根本,也是中科发展的核心,中科必将恪守承诺,打造一流的质量、生产一流的产品、提供一流的服务来赢得消费者的青睐和信任。”

据悉,中科是中国灵芝保健行业的领军企业,从1984年成立以来,就从一家集原料培植、加工生产、市场销售为一体的天然保健食品企业,现已跃升成为国内保健食品行业研发能力最强的企业之一。

本次广东“质量月”还举行了企业品牌故事评选活动,广州立白、广州地铁集团等多家优秀企业获奖,活动旨在通过发掘优秀企业成长背后的质量故事,展现企业文化,鼓励培养新时代“工匠精神”。

广东质量精神——“守信于品,重质于行”也在本次广东“质量月”活动中发布;据悉,“守信于品”重在遵守信约,崇尚品质,是广东社会各界追求高品质优生活的基础和坚守。“重质于行”重在践行,寓意广东社会各界要重视质量,要将追求精益求精的高质量落实在行动上,落实在勤奋实干上。(完)

(责任编辑: 八雨 )
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 天安门广场中心花坛“祝福祖国”巨 ...

  • 上海检验检疫局外高桥保税区办事处 ...

  • 河南夏邑:智能化提高纺织工业劳动 ...

  • 大榭检验检疫局服务外贸发展17条帮 ...

  • 【设计风向标】 大自然木门极简系列...

最新新闻
热门点击