国家质量监督检验检疫总局主管 中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>质检频道>>地方动态

高明检验检疫局开展中小出口企业 质量技术服务活动

2017-09-14 23:35:57 中国质量新闻网

从广东出入境检验检疫局官网获悉,近日,为贯彻落实党中央、国务院关于开展质量提升的指示精神,高明检验检疫局组织辖区10多家中小出口企业负责人进行国外技术性贸易措施应对、新版质量管理体系系列标准等知识的培训。

会议主要围绕三个方面进行宣讲和研讨,一是宣传普及技术性贸易措施基本知识,引导企业积极参与技术性贸易措施等工作,发挥企业应对国外技术性贸易措施的主体作用;二是介绍了新版质量管理体系标准及现代质量管理工具的理解与应用,敦促企业营造全员参与、全过程控制、全方位管理、多种工具方法应用的全面质量管理氛围;三是与会者对中小企业质量发展中的难点和痛点进行了深入交流研讨,结合自身的职能和技术优势提供不同的解决办法。

最后,企业代表对检验检疫部门开展以“服务零距离、质量零缺陷”的质量技术服务活动的工作表示赞扬。通过活动的开展提高了企业应对国外技术性贸易措施的参与度,形成了合力,降低国外技术性贸易措施对企业出口贸易的影响,并增强了企业质量意识,提高企业质量管理水平。

(责任编辑: 六六 )
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 北京检验检疫局开展2017全国质量月活动

  • 【上海质监砥砺奋进这五年】法治质 ...

  • 【上海质监砥砺奋进这五年】上海标 ...

  • 【上海质监砥砺奋进这五年】计量技 ...

  • 【上海质监砥砺奋进这五年】大国质 ...

最新新闻
热门点击