国家质量监督检验检疫总局主管 中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>质检频道>>地方动态

深圳盐田检验检疫局退运27.4吨甲醛超标美国进口油漆

2017-09-14 23:26:37 中国质量新闻网

从深圳出入境检验检疫局官网获悉,9月12日,盐田检验检疫局依法退运一批甲醛超标美国进口水性油漆,共计27.4吨,货值2.9万美元。该批货物包括白色哑光内墙漆、白色蛋壳光内墙漆和通用室内封闭底漆,用于室内装饰装修。

经检验,该批货物中白色蛋壳光内墙漆、通用室内封闭底漆的游离甲醛分别为168mg/kg及124mg/kg,不符合《GB18582-2008室内装饰装修材料内墙涂料中有害物质限量》标准中不大于100 mg/kg标准要求。由于上述产品进行备案检测时检测结果合格,故认定本批次货物品质出现异常。盐田局依法对该批不合格水性油漆作退运处理。

甲醛广泛使用于板材、家具、油漆涂料及粘合剂的生产过程中,游离甲醛是反应后剩余的少量甲醛,存在于产品中。甲醛为较高毒性的物质,游离甲醛会刺激人的眼睛、喉咙、胸腔等。长期吸入会使人体的部分组织遭到破坏,使人体的免疫力下降。巳经被世界卫生组织确定为致癌和致畸形物质,是公认的变态反应源,也是潜在的强致突变物之一。

(责任编辑: 六六 )
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 北京检验检疫局开展2017全国质量月活动

  • 【上海质监砥砺奋进这五年】法治质 ...

  • 【上海质监砥砺奋进这五年】上海标 ...

  • 【上海质监砥砺奋进这五年】计量技 ...

  • 【上海质监砥砺奋进这五年】大国质 ...

最新新闻
热门点击