国家质量监督检验检疫总局主管 中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>质检频道>>地方动态

珠海检验检疫局召开出口食品内外销“同线同标同质”工作推进会

2017-09-14 23:22:33 中国质量新闻网

从珠海出入境检验检疫局官网获悉,9月13日,该局召集珠海市发改局、商务局、食药局召开“三同”工作推进会。

2017年,珠海市食品安全委员会将出口食品企业内外销“同线同标同质”(下简称“三同”)工作列入了珠海市年度食品安全重点工作,并由珠海检验检疫局作为牵头单位。

会上,珠海检验检疫局介绍了近两年来“三同”工作的开展情况和阶段性成效。自2016年国家认监委部署在出口食品企业启动内外销“三同”工程以来,珠海局采取帮促企业对标、强化企业培训、广泛宣传扩大“三同”知晓度、帮助“三同”企业对接大型展会等措施,推进“三同”工作稳步开展。目前已帮促6家出口食品企业上线国家认监委“三同”公共服务平台,占珠海地区出口备案食品企业数量的11.32%。上述“三同”企业均已按照国际先进的质量管理体系和标准生产内销产品投放国内市场。与会单位重点就下一步如何深入推进“三同”工作进行了深入探讨、形成共识,须建立“三同”协同推进机制,加强沟通联系,形成工作合力。

珠海局认监处、高栏局、斗门局、香洲办以及中检珠海公司相关负责人参加会议。

(责任编辑: 六六 )
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 北京检验检疫局开展2017全国质量月活动

  • 【上海质监砥砺奋进这五年】法治质 ...

  • 【上海质监砥砺奋进这五年】上海标 ...

  • 【上海质监砥砺奋进这五年】计量技 ...

  • 【上海质监砥砺奋进这五年】大国质 ...

最新新闻
热门点击