国家质量监督检验检疫总局主管 中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>质检频道>>计量管理

广元昭化区质监分局开展加油机专项计量监督检查

2017-09-12 17:11:17 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯 从四川省质监局官网获悉,近日,广元昭化区质监分局组织执法人员对辖区范围内加油站集中开展了一次计量监督检查。

本次检查该局共出动了车辆5台次,执法人员12人次,检查加油站17家,检查加油机53台,加油枪85条。重点检查在用加油机的计量检定证书是否在有效期内;加油机各部位铅封是否完好;是否存在擅自改动或拆装加油机,使用擅自改动或拆装的加油机;是否存在利用计量芯片等计量作弊行为;是否主动向社会做出公开诚信计量自我承诺等内容。通过检查,发现加油机超期未检1家,9家单位未向社会开展公开诚信计量自我承诺活动、计量管理制度不健全、记录不完善等问题,对发现的问题,现场下发了责令整改通知书,要求限期进行整改。

在检查中坚持监督执法与服务相结合的原则,对加油站人员现场宣讲了强制检定计量器具检定费停征、加油站计量监督管理规定等政策法规,指导帮助企业建立计量器具管理台账,引导加油站规范计量行为,营造了行业诚信经营、公平竞争的计量氛围。

(责任编辑: 八雨 )
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 大众汽车全车型阵容驶向电动化

  • 深圳检验检疫局:“两学一做”见行 ...

  • 王冰:自在心态的文学承担

  • 宁波象山开展2017年质量宣传进校园活动

  • 中国(乐亭)拉美产业园已累计投资2...

最新新闻
热门点击