国家质量监督检验检疫总局主管 中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>质检频道>>标准天地

团风县质监局:召开县地方标准专家评审会

2017-09-12 14:01:07 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯 9月8日,团风县地方标准《优质稻标准化种植示范区系列标准》专家评审会在团风马庙召开,评审会由团风县质监局主持。来自市质监局信息与标准化所的领导及由市绿色食品管理办公室、团风县农业局、黄冈东坡粮油集团有限公司等单位专家及专业技术人员组成的评审组对《优质稻选种育苗技术规程》、《优质稻栽培技术规程》、《优质稻病虫害防治技术规程》、《优质稻采收技术规程》、《优质大米质量分级要求》5个优质稻种植标准进行评审。

与会专家及领导认真听取了标准起草单位的编制情况介绍,对标准逐章逐条进行了深度讨论和审议,对部分细节提出了具体的修改意见和建议,并对标准结构作必要调整。最终达成一致,认为该类标准的制定结合地域特色,内容详实,各项技术指标合理,具有科学性、合理性、可操作性和技术先进性。

此次会议开得很成功,充分发挥了集体智慧和专业特长,标准审查程序合法,标准编制结构合理,标准要素内容完善,标准技术水平较高,符合优质稻种植实际,可作为团风县优质稻生产的技术依据,并建议该类标准可作为团风县推荐性地方标准,必将在推进农业标准化进程、促进优质稻产业持续、健康发展等方面发挥重要作用。(吴剑 孙桂兰 余智红)

(责任编辑: 语安 )
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 大众汽车全车型阵容驶向电动化

  • 深圳检验检疫局:“两学一做”见行 ...

  • 王冰:自在心态的文学承担

  • 宁波象山开展2017年质量宣传进校园活动

  • 中国(乐亭)拉美产业园已累计投资2...

最新新闻
热门点击