国家质量监督检验检疫总局主管 中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>质检频道>>质量管理

中国(绵阳)科技城军民融合质量发展联盟成立

2017-09-11 17:10:22 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯 从四川省质监局官网获悉,9月11日,中国(绵阳)科技城军民融合质量发展联盟成立。绵阳市政府副市长罗宗志为质量发展联盟授牌并致辞;科技城管委会专职副主任胡精,市质监局党组书记、局长任晓平出席会议并讲话。

罗宗志在致辞中表示,中国(绵阳)科技城军民融合质量发展联盟的成立,有助于资源的互联互通、信息共享和业务协同;有助于鼓励和引导企业参与实施重大科技项目,创制国家标准,促进军民标准互认;有助于提升企业研发能力、产品制造能力、品牌打造能力。他希望质量发展联盟要始终坚持服务性以及民间性的定位和性质,加强质量控制与提升、标准建设、检验检测等方面的科研与合作;加强质量宏观研究,为质量发展提供课题调研、成果转化、创新管理等方面的智力支持,为政府部门决策发挥参谋作用;发挥联盟行业优势,通过多种形式传播质量政策信息、技术信息、市场动态、警示提醒,要保障成员知情及时有效,更好的服务企业、服务经济社会发展,为全面质量提升和科技城建设作出新的贡献!

胡精在讲话中说,成立中国(绵阳)科技城军民融合质量发展联盟是全市产业发展、军民融合深度发展、创新发展的需要。质量发展联盟将搭建产品质量监督、计量与认证认可监管、标准服务、特种设备安全监管、检验检测公共服务五个专项子平台,整合检验检测设备,提升标准、计量、认证等技术服务和检验检测能力,成为绵阳工业创新发展的重要服务平台,为质量强市示范城市的创建夯实基础,加快推进绵阳市经济社会发展迈入“质量时代”。

任晓平表示,绵阳军工资源和民营资源异常丰富,市质监局提出了成立中国(绵阳)科技城军民融合质量发展联盟的设想,得到了科管委、市委市政府的大力支持。联盟成立后,将积极发挥国防军工和科研生产优势,走出一条具有绵阳特色的、把创新驱动、军民融合和质量强市有机结合的新路子,努力实现重大设备、人才、质量、计量、标准、特检和认证认可等多种资源共享,为绵阳实现跨越式发展作出更大的贡献。

会后,还进行了质量发展联盟服务平台演示。中国(绵阳)科技城军民融合质量发展联盟12个发起单位、8个理事单位、35个成员单位及相关部门负责人出席了成立仪式。

(责任编辑: 八雨 )
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 宁波象山开展2017年质量宣传进校园活动

  • 中国(乐亭)拉美产业园已累计投资2...

  • 上海长宁将质量全要素融入经济社会

  • 广东中山检验检疫局紧急处理入境旅 ...

  • 共享汽车面临牌照等现实制约

最新新闻
热门点击