国家质量监督检验检疫总局主管 中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>质检频道>>标准天地

江西获批筹建国家技术标准创新基地

2017-08-14 17:29:26 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯 从江西省质监局官网获悉,近日,国家标准委向省政府发函《关于同意筹建国家绿色技术标准创新基地(江西绿色生态)的复函》,江西获批筹建国家技术标准创新基地。

建设国家技术标准创新基地已纳入《中国制造2025》《国家标准化体系建设发展规划(2016—2020年)》等国家重要政策规划,成为落实创新驱动发展战略,促进大众创业、万众创新的重要举措之一。截止目前,国家标准委共批准筹建中关村、华南、广州、重庆等7个区域创新基地和青岛家用电器、国家电网国家2个领域创新基地,第10个国家创新基地将落户我省。

国家技术标准创新基地(江西绿色生态)是落实《江西省人民政府国家标准化管理委员会关于加强生态文明标准化战略合作备忘录》的重要内容,将结合江西区位优势和绿色生态产业特色,创新标准化运行机制和服务模式,实现生态文明创新成果转化,推动全国标准化成果在江西生态文明建设中的应用,努力建成全国绿色生态领域先进标准创制和试验验证的引领辐射区和国家绿色生态领域标准化工作的重要创新实验区,发挥国家生态文明试验区(江西)的全国样板作用,使绿水青山产生巨大生态效益、经济效益、社会效益。

根据国家标准委要求,下一步将积极完成基地筹建工作,争取顺利通过验收并获正式批准。

(责任编辑: 八雨 )
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 北京市门头沟区质监局开展学生校服 ...

  • 北京市门头沟区质监局开展计量执法检查

  • 北京市门头沟区质监局开展涉粮企业 ...

  • 北京市门头沟区质监局监督检查气瓶 ...

  • 北京市房山区质监局深入企业做好燃 ...

最新新闻
热门点击